Politique de confidentialité

Clowns Sans Frontières attache une grande importance à la protection de la vie privée et à la sécurité des renseignements personnels fournis par les utilisateurs de son site web et de ses réseaux sociaux. Cette politique de confidentialité décrit quelles informations sont mises à disposition de Clowns Sans Frontières et de tiers lorsque vous visitez le site www.clowns-sans-frontieres-france.org et comment Clowns Sans Frontières utilise ces informations.

Cookies

Des cookies tiers (placés par YouTube et Google Analytics) peuvent être utilisés. Le site www.clowns-sans-frontieres-france.org utilise Google Analytics pour analyser son audience et améliorer son contenu. Outre les renseignements personnels que vous nous transmettez à des fins bien précises, Clowns Sans Frontières recueille donc également des informations anonymes sur votre comportement de navigation quand vous visitez notre site web, grâce aux cookies Google Analytics. En utilisant le site web de Clowns Sans Frontières, vous acceptez que nous placions les types de cookies décrits ci-dessus dans votre ordinateur, votre téléphone portable ou vos appareils mobiles.

Pour plus d’information sur les règles de confidentialité relatives à l’utilisation de Google Analytics, cliquez ici : http://www.google.com/intl/fr/analytics/privacyoverview.html

Désactiver les cookies

Pour accepter ou refuser les cookies, cliquez ici pour ouvrir le bandeau puis sur « accepter » ou « refuser ».

Pour les personnes qui ne souhaiteraient pas le stockage des informations par le logiciel de statistiques que le site utilise (Google Analytics), il est possible de télécharger un module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics.

Respect de vos données personnelles

 Les informations et les données personnelles recueillies par Clowns Sans Frontières sont enregistrées dans un fichier informatisé et sécurisé par Clowns Sans Frontières. Elles sont destinées à des fins de gestion interne, pour répondre à vos demandes, faire appel à votre générosité, ou vous proposer des actions de bénévolat. Ces données ne feront pas l’objet de transfert à des tiers. Elles sont conservées pendant la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités précitées. Conformément à la loi « informatique et libertés » et à la réglementation européenne, vous pouvez vous opposer à l’utilisation de vos données à caractère personnel en nous contactant directement au 01 82 09 70 52 (appel non surtaxé) ou en nous écrivant à contact@clowns-france.org. Vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la CNIL.